АО ПО «Уралэнергомонтаж» принимает участие в проектах развития отечественной металлургической промышленности

АО ПО «Уралэнергомонтаж» завершило изготовление и отгрузку на площадку АО «ОЭМК» комплектующих, необходимых для реализации проекта по реконструкции обжиговой машины (металлургический агрегат для производства окатышей) с увеличением производительности до 550 тонн в час. В объем поставки ПО «УЭМ» вошли металлоконструкций воздуховодов и бункеров, а также часть теплоизоляционных материалов. Данные изделия были изготовлены в соответствии с конструкторской документацией, разработанной ПАО «Уралмашзавод». Оно же выступило и комплектным поставщиком всего оборудования, в состав которого вошли и конструкции, произведенные Уралэнергомонтажем. Приемка по качеству осуществлялась силами специалистов Дирекции по качеству «Уралмашзавода» непосредственно на площадке изготовления с последующей выдачей разрешения на отгрузку.

Конструкции, габарит которых выходил за рамки возможных к транспортировке, были изготовлены в виде монтажных блоков. Решение было предложено инженерными службами Производственного объединения и прошло необходимые согласования и утверждение со стороны конструкторской службы ПАО «Уралмашзавод», являющегося разработчиком и держателем РКД. С целью обеспечить гарантированную собираемость их на месте монтажа, персоналом ПО «УЭМ» была выполнена контрольная сборка в присутствии Заказчика. Для обеспечения контроля за соблюдением порядка укрупнительной сборки на месте, помимо изготовления и поставки, в зону ответственности АО ПО «Уралэнергомонтаж» также был включен комплекс шеф-монтажных работ. Работы по монтажу оборудования начались в феврале 2022 года (сразу после отгрузки первой партии узлов), полностью работы по реконструкции комплекса должны быть завершены в IV квартале 2022 года. В настоящее время персонал АО ПО «УЭМ» находится на площадке и сопровождает монтажные работы, по месту координируя действия подрядных организаций, осуществляющих сборку.

Указанный проект уже не первый в рамках сотрудничества Уралэнергомонтажа и Уралмашзавода. Ранее монтажная организация уже изготавливала и поставляла различные узлы и элементы для буровых установок, а также некоторые позиции нестандартного оборудования, размещаемые ПАО «Уралмашзавод» на сторонних предприятиях-изготовителях на условиях внешней кооперации. После продолжительной паузы сотрудничество было возобновлено, что позволяет надеяться на дальнейшее развитие взаимодействия одного из крупнейших машиностроительных предприятий страны со специализированной монтажной организацией.

Конечный заказчик — АО «ОЭМК» (входит в холдинг «Металлоинвест») — является единственным в России крупным металлургическим предприятием полного цикла по производству прямовосстановленного железа и железорудных окатышей. Продукция предприятия импортируется в страны Азии, Африки, Латинской Америки. Реализация проекта по реконструкции обжиговой машины направлена на полное обеспечение потребности комбината в сырье за счет собственных источников с учетом производственных планов в обозримой перспективе. Помимо повышения производственной мощности передела, должны улучшиться показатели экономической и экологической эффективности, в первую очередь за счет снижения удельного расхода природного газа, используемого для обжига окатышей.

Последние новости

АО ПО «Уралэнергомонтаж» принимает участие в проектах развития отечественной металлургической промышленности

АО ПО «Уралэнергомонтаж» завершило изготовление и отгрузку на площадку АО «ОЭМК» комплектующих, необходимых для реализации проекта по реконструкции обжиговой машины (металлургический агрегат для производства окатышей)

«Уралэнергомонтаж» завершил работы на Сургутской ГРЭС-2

АО ПО «Уралэнергомонтаж» завершило работы по замене змеевиков 4 хода конвективного пароперегревателя высокого давления котлоагрегата ТГМП-204 энергоблока №1 Сургутской ГРЭС-2. Заказчиком восстановительных работ выступала энергетическая

Пролистать наверх

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.